Творить осенью увлекательно! Но творческие занятия сопровождаются еще и пятнами, мусором и нервами. Об этом не понаслышке знают студентки программы MAu-Therapy.
Как же обойтись без бардака?
Никак, напрашивается первый ответ, но способы всё-таки есть. Вот что опытные мамы советуют:
1. Укройте рабочее место ребёнка пищевой плёнкой. Теперь он может случайно размазать капли краски, клея по столу или разрисовать его фломастером. И ничего ему не будет. Стол останется таким же чистым.
2. Мелко нарезанную бумагу, остатки сухих листьев, мха, веточек и даже бусины можно собрать липким роликом для одежды. Это спасёт пылесос от поломки из-за застрявшего мусора.
3. Если вдруг сели делать аппликацию, а вместо клея-карандаша оказался только ПВА, тогда возьмите маленькую губку, положите в контейнер и полейте её клеем. Ребёнок пусть обмакнёт о губку нужный кусочек бумаги и продолжает творить шедевр. Теперь после занятия не придётся счищать лужицы клея со стола.
Таким образом без масштабного бардака можно обойтись, если проявить смекалку.
Девочки, пусть ваши творения с детками принесут вам радость и вдохновение. Как и мне, когда я прочитала отчет Алёны за 6-ю ступень.
Студентка написала: «Вижу результат действия программы. Это был большой рывок. Наконец, могу на что-то опереться. Я счастлива и благодарна!»
— Василиса стала обучаема, появился живой интерес к развитию;
— теперь учится справляться с эмоциями дома и вне;
— улучшилась крупная и мелкая моторика;
— девочка теперь самостоятельно подбирает способы донести до мамы желаемое.
Этот отчет сделал мой день. Сделал мою осень!
А как вы боретесь с бардаком после творческих занятий? Строго контролируете ребёнка во время занятий или после смиренно берётесь за тряпку, пылесос и убираетесь?
Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.