АУТИЗМ РЕБЕНКА И УВАЖЕНИЕ К МУЖУ

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

Пожалуй, для большинства читателей такой заголовок будет звучать абсурдно. Какая связь? Какая вообще разница, что и как там с мужем, когда ау-мама полностью поглощена заботой о своем особом ребенке?! Муж – он сам… как-нибудь…

Результаты этого «как-нибудь» я вижу практически у каждой участницы нашего курса. В диапазоне от «отдалились, перестали понимать друг друга» и до «давно развелись».

Впрочем, на момент начала обучения ау-мам волнует совсем не это, и я их прекрасно понимаю.
Тем радостней потом раз за разом читать в отчетах о том, как в процессе обучения изменились отношения наших студенток с мужьями.
Это один из моих любимых побочных эффектов!

Смотрите, что пишет Татьяна в своем отчете за второй курс: «Муж – хмурый, неулыбчивый, сухой, бесчувственный индивидуалист, скептик, махровый материалист – словно проснулся, словно ожил. Я его не узнаю… Перестал центрироваться на детях, чаще ищет возможности поговорить со мной. Стал больше обо мне заботиться. Складывается ощущение, что человек стал наслаждаться жизнью».

Заметьте: в нашей программе нет заданий и практик для мужей, для отцов особых детей. Мы работаем только с мамами. Но перемены все-таки происходят. Почему?

Ответ – из того же отчета Татьяны: «Стала относиться к мужу с большим уважением, больше делать для него».
Это – одна из важных ступенек к гармонии в семье, к построению здорового баланса в отношениях между супругами. Мы учим этому с  первого курса программы, потому что для здоровья детей очень нужны здоровые отношения между их родителями.

Конечно, уважение к мужу нельзя включить в себе, как лампочку. У многих женщин есть подсознательные препятствия, которые мешают видеть в супруге достойного мужчину. Набор их очень индивидуален. Но распутать этот клубок можно и нужно.

Если вы тоже чувствуете, что проблемы здоровья ребенка и сложности в отношениях с мужем – это стороны одной медали, приходите в программу «MAu-Therapy».

Хотите попробовать?

Присоединяйтесь! >>>

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Оставить ответ