Аутизм в цифрах и фактах

Позади уже не один десяток лет изучения, однако достоверная статистика по заболеваемости аутизмом на сегодня существует далеко не во всех странах. При этом, как бы ни отличались конкретные цифры и методики, ясно одно: детей с диагнозом “аутизм” с каждым годом становится все больше.

По итогам 2018 года признаки РАС выявлялись у каждого 59-го ребенка в исследованных группах. У девочек этот диагноз встречается в 4 раза реже, чем у мальчиков. Напомню, что достоверных физических признаков аутизм не имеет, а диагноз ставится на основании характерных поведенческих симптомов и отклонений в развитии.

Несмотря на общественный резонанс, 20 лет подробного изучения так и не подтвердили связь между аутизмом и вакцинацией: прямой зависимости нет.

44 % аутистов подросткового возраста демонстрируют IQ выше среднего, 31 % — ниже среднего, интеллектуальное развитие остальных сопоставимо с возрастными нормами.

Каждый третий аутист не может освоить навык вербального общения. Практически в половине случаев параллельно с аутизмом ставят диагноз СДВГ. Повышенная возбудимость сохраняется у 40 % аутистов на протяжении всей жизни.

Пищевое поведение аутичных детей часто выливается в проблемы пищеварительной системы и нарушение обмена веществ. Практически каждый четвертый случай аутизма сопровождается эпилептическими припадками. Но самую серьезную опасность несут в себе ситуации, когда аутисты уходят из дома или теряются в незнакомых местах: именно это чаще всего приводит к трагическим последствиям.

Несмотря на все эти горькие факты, я подозреваю, что еще много лет мы будем сталкиваться с тем, что аутизм поздно распознают, неточно диагностируют и очень противоречиво трактуют даже в профессиональной среде.

Есть тенденция роста аутизма в мире. Как вы думаете, с чем это связано?

1) Ухудшение экологии и качества продуктов.
2) Влияние абортов и множественных связей в Роду.
3) Качественное общение вытесняется гаджетами, фильмами и т.п.
Или что-то другое?

Присоединяйтесь! >>>

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *