Блинный торт без глютена

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0
Давайте испечём гречневый блинный торт с сёмгой.

Для блинов:
2 яйца, 1 стакан воды (или молока), 2 стакана гречневой муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу, 1/2 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком.

Все хорошо смешиваем миксером и даём постоять 2 часа.

Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом. Снимаем очень осторожно, так как клейковина отсутствует.

Для пропитки:
Смешаем в пюре авокадо, укроп и сметану (или оливковое масло).

Смазываем остуженный блин этим пюре, выкладываем кусочки малосолёной сёмги и накрываем вторым блином и так далее.

Если в рационе есть сыр, то можно чередовать слоями с натертым сыром.

Верхний блин посыпаем натертым сыром и украшаем кусочками сёмги, разноцветного сладкого перца и зеленью.

Девочки, а какие блюда без глютена вы предпочитаете?

 

Присоединяйтесь! >>>

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Оставить ответ