Чипсы придумали в США в середине 19 века. Сейчас они есть везде. Вот только можно ли давать их ребёнку? Нет, конечно, так как добавок в них почти столько же, сколько и овощей.
Приготовим их сами:
• Чипсы можно делать из картофеля, кабачков, бананов и многого другого.
• Вымытые и очищенные овощи нарезать тонкими ломтиками и обсушить.
• Положить в пакет, добавить немного подсолнечного или оливкового масла, потрясти слегка, чтобы пропитались.
• Готовить можно на пергаменте в духовке, при 180 градусов, 10 мин одной стороны, потом с другой.
• Можно готовить в кастрюле с кипящим маслом, следя за тем, чтобы ломтики не слипались.
• О готовности чипсов говорит золотистый цвет и загибание краёв.
• Выложить чипсы на бумагу, чтобы убрать излишки масла.
• Посыпать солью и специями по вкусу.
Малыш весело хрустит?
Предложите ему сделать салат «Цветок».
В тарелку с плоскими краями выложить любой салат, А теперь малыш аккуратно разместит по краям тарелки «лепестки» из чипсов.
У «цветка» оформит серединку – добавит консервированную кукуруза или зёрна граната, или изюм, или орешки (то, что подходит по вкусу к вашему салату).
Радостного общения и приятного аппетита!
Всегда ваша Лиана Димитрошкина