Есть ли подруги у ау-мамы?

Мы так устроены, что наши проблемы кажутся самыми значимыми. В детстве мы боимся, что мама узнает то, что не должна знать. И все мысли заняты только этим. Потом школьные экзамены. Если не сдадим, то это катастрофа. Далее семейная жизнь, деньги, работа – везде можно найти сложности.
Но почему все эти проблемы померкли, когда в семье появился малыш с аутизмом? Эта боль схватила цепкой хваткой и не отпускает. И теперь, когда подруга звонит и жалуется, что:
— У нее на работе кавардак. А ау-мама плачет от того, что ей пришлось оставить свою работу, потому что ребенок сложный, и с ним некому сидеть.
— Моя дочь стала огрызаться, врать, материться. А сын ау-мамы вообще не разговаривает. Он не может попросить чай, сказать, что у него болит, назвать маму мамой.
— Муж такой-то, не так ответил. А нашу маму он всё время обвинял, в том, что родила больного ребенка и давно уже ушел из семьи. Теперь она вынуждена растить чадо одна.
Всего и не перечислить. Зачастую те проблемы, которые есть у вас, есть и у ау-мамы. Но если на обычные трудности мы можем влиять: например, сменить работу, нормотипичного ребенка воспитывать, настоять на своем с мужем. То как решить проблемы инвалида? Мозг ребенка не исправишь и от этого чувствуешь безысходность, и бесконечную боль.
Говорят, что сытый голодного не разумеет. Также и здесь. Понять проблемы мамы особенного малыша может только такая же мама.
А у вас складываются отношения с подругами? Если да, то как?

Лиана Димитрошкина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *