Есть люди, создающие себе ад

Большинство из нас стремится создать себе рай. Обустроить жилище покрасивее. Купить тарелки понаряднее. Запасти конфеты повкуснее.

Но некоторые создают себе настоящий ад.

Прямо здесь, в этой жизни.
У таких даже самое симпатичное жильё  превращается в настоящую помойку. Если им дети подарили одежду — она мигом преобразуется в отрепья. А в холодильнике на принесённых продуктах расцветает плесень.

А иногда этот ад воплощён нематериально — это не бомжеватая квартирка, а вполне себе чистенькое, но проживание с чудовищно токсичной матерью, и ведь ни в 30, ни в 40 от неё ни ногой, стонет-жалуется, но живет рядом. Или безропотное пребывание с жестоким мужем. Или двадцать лет ухода за парализованной, но злобной свекровью.

И это бывает очень трудно принять. Особенно если это ваш отец. Или ваша мама. Вы бы и рады помочь, подарить, прибрать — но ваша помощь отвергается, часто со скандалом, а ваши подарки превращаются в очередное тряпьё.

Но надо понимать, что иногда эти люди только так выкупают себе Право Жить.
В их прошлом есть что-то, за что они на подсознательном уровне приговорили себя к прижизненному аду. Прекращение которого приводит в исполнение смертный приговор. Похоронила свекровку и сама за год от рака сгорела. Развелась с мужем и попала под электричку.

А если их насильно вынуть из помойки и поселить в райских условиях, в великолепном санатории — они выйдут из окна 17-го этажа. Потому что внутри они не дают себе Права Жить в раю. Только в аду.

И у них есть для этого веские причины.

Чаще всего это аборты. Подсознание точно знает, что это было убийство собственных детей, живых, беззащитных и невинных, и определяет меру наказания: жить в аду.
Может быть, предательство, донос, кража, обман, издевательство, насилие, лжесвидетельство, повлекшие тяжелые последствия для других людей. Тысячи вариантов.

На уровне личности человек и думать забыл об этом — оно, может, в школе ещё произошло.
Но на уровне подсознания он себя осудил и приговорил к прижизненному аду.
А если не в аду — тогда нет права Жить, и при улучшении условий немедленно включится механизм хронических неизлечимых болезней, или смертельной травматики.

И единственная помощь, которую мы можем оказать, это молитва. Ну и вот маленькая
ПРАКТИКА

Скажите вслух, представляя перед собой этого человека:
Я ВИЖУ ТВОЙ ВЫБОР — ЖИТЬ В АДУ. И Я ПРИЗНАЮ ТВОЁ ПРАВО НА ТАКОЙ ВЫБОР. И Я ЕГО УВАЖАЮ.

И поклонитесь.
Это поможет вам.

И молитесь за этого человека.
Это поможет ему.

Есть Высшая Сила, милосердная и слышащая нас. В таком случае помочь может только Она.

Не нам судить других людей. То, что в наших глазах ад, для них, может быть, — единственная возможность жить.

Лиана Димитрошкина

P. S. Встречали такие случаи? Когда только-только внешняя причина адских условий закончилась — и очень быстро человек умер? Или когда человек живет в аду, хотя вроде бы легко может изменить свою жизнь?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *