Блог

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

Чувствую себя, как перед прыжком с обрыва. Где-то внизу синее море, и теоретически я в курсе, что вода-то точнёхонько под ногами. Но когда вижу расстояние, которое нужно пролететь – дрожит каждая жилка.
Но…
Как в той притче, «отпускаю ветку». Потому что если не отпустить, не полетишь…

И публично представляю свою новую программу.

Страшно, потому что я – первая в мире.

Никто на планете не лечит аутизм.
А у меня это оказалось побочным эффектом моих программ.
Я долго не обращала на это внимания – ну дети ж не моя тема, всегда ж говорю.
И тогда меня ЗАСТАВИЛИ на это смотреть.
Заставили собственные ясные очи.

Глаза у меня начали болеть. Жжёт и всё тут. Попросила мужа, купил капли. Не помогают! Пожаловалась ему на это, а он вздёрнул бровь: слышь, ну ты ж всё-таки психолог, ты хоть разберись, чего болят!
И точно, думаю, чего это я.
Практик-то у меня не перечесть. Стала разбираться.
Болят для того, чтобы показать, что я на что-то не смотрю. А надо.
Ох, вздрогнула я. Бывало такое в моей жизни, и выливалось в большие трудности.
Ладно, стала делать практики на выяснение.
Оказывается, моё подсознание ЗАСТАВЛЯЛО меня обратить внимание на эти результаты – у одной, у другой, у третьей…
Я сильно задумалась. Поскольку явственно увидела все механизмы, которые приводят к аутизму – ибо я в первую очередь расстановщик, системный семейный расстановщик. И глаз заточен на то, чтобы видеть системные влияния. Сбои в системе, которые привели к тому, что родился малыш-«аутёнок».
Но помимо того, я семейный психолог, автор 26 книг по психологии семейных отношений. И я ж умею исправлять эти сбои!
И тогда я создала целую программу, отформатированную именно под мам сыновей с диагнозом «аутизм».
И собрала первую тестовую группу.
Группа движется по курсу третий месяц.
Но результаты уже сейчас таковы, что я пришла к решению собрать следующий поток.
С одной из ау-мам я встретилась недавно на одном из тренингов, были мы с мужем под Туапсе на МАКе. Она подлетела: вы же Лиана Ивановна? Я вас узнала! Боже мой, я же у вас в программе «9 шагов». Вы просто не представляете, какое вы делаете дело! Моему мальчику 19, и у него, как у многих аутистов, есть навязчивое движение. Он вырывал волосы на голове. Боже мой, как жаль, что я не фотографировала его – у вас был бы материал доказательный в квадратных сантиметрах! Он не только перестал вырывать волосы – у него уже голова пушком обросла! А ведь мы за 19 лет чего только не перепробовали, вы представить себе не можете. Сколько горя и отчаяния, когда нет никакого результата! А мы прошли Крым и Рым, знаете ли, иглоукалывание, методы семейных расстановок, гештальт-терапия, эриксоновский гипноз, тета-хилинг, обращались к целителям, ездили к Матроне и в другие святые места.
И единственное, что чувствовали – это безнадёжность, усталость, отчаяние и разочарование.
А теперь такой устойчивый результат по основному симптому!
Спустя два месяца эта мамочка написала в итоговом отчёте: «А ещё у него нормализовались отношения с отцом от конфликтных до уважительных. Сын стал проявлять инициативу и самостоятельность.
Я очень рада и у меня появилась надежда на выздоровление сына.
Чего я ждала через месяц в плане семейных отношений? Я была бы рада любому улучшению, даже минимальному. А в результате отношения с мужем реально улучшились. Моя осознанность повысилась так, что я замечаю, какие образом я сама генерирую сложившуюся систему отношений во всех аспектах семейной жизни.
Я так довольна, теперь появилась стратегия проработок для достижения семейного счастья.
А всего через два месяца у меня уже появилась готовность отпустить сына в самостоятельную жизнь. Появилось уважение к выбору сына. Могу отслеживать свои попытки надавить на него и заставить что-то сделать. Сын стал брать ответственность на себя, больше помогать по своей инициативе, делать что-то по своему желанию, стал спокойнее. У него устойчивая ремиссия по его основному симптому».

Сначала была тестовая группа. 10 человек.
Теперь будет экспериментальный поток. От 100 до 400 человек.

Буду писать о моих девочках, участницах программы «9 шагов к здоровью вашего сына». Об успехах их сыновей. Об их результатах.
Подчёркиваю – об устойчивых результатах.
Подчёркиваю вдвойне – результаты есть у 100% участниц тестовой группы.

Обо всём буду писать. Обязательно.
Буду развивать этот проект, можно сказать, в формате ток-шоу. Вы сможете следить за каждым шагом – за успехами моих курсанток и их сыновей, за развитием сайта и его групп в соцсетях.

До встречи!

Оставить ответ