Надзиратель или пример?

Мне встретилась в интернете история одной семьи с особенным ребёнком и я хочу ей с вами поделиться.
Чем занимается обычная мама особенного ребёнка? Конечно ребёнком! Занятия, врачи, обследования, новые препараты. Нет времени на себя. Зато уйма времени на нервы. Каждый раз надежда, что вот оно, то самое, что поможет. И — очередной поиск.
Эта мама, историю которой я прочитала, какое-то время была такой же. И её 9-тилетный сын молчал. А потом она решила стать для сына примером. Не развивать его, а развиваться вместе с ним. Из дома ушло постоянное напряжение. Ушло нервное ожидание результата и постоянный поиск новых методик. Семья начала просто жить. У мамы появились свои увлечения, исчезло чувство вины, что она не всё своё время посвящает сыну. И — произошло чудо. Поведение сына стало меняться. Сейчас, спустя два года, он достаточно хорошо говорит, прекрасно рисует, ходит в школу и общается со сверстниками. Мама перестала быть нервным надзирателем, а просто стала примером. Примером жизни счастливого человека.
Именно так случается и у моих студенток. Они начинают просто жить и быть примером для своих деток. Жизнь постепенно меняется к лучшему.
А вы для своих деток скорее кто — пример для подражания, подруга, врач, надзиратель или кто-то ещё? Поделитесь в комментариях.

Всегда ваша Лиана Димитрошкина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *