Накормить — или…

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

Только хрустящее. Только однородное. Только привычное… Да, это о том, как питаются ау-дети. Но что может стоять за этим?

Пищевое поведение — момент тонкий и субъективный. Кому-то хватает комков в детсадовской манке, чтобы на всю жизнь отказаться от всех каш. Кто-то не может без мяса. Кто-то не понимает смысла окрошки. Спорить – бесполезно.
Вспомните, что и как вы любили есть в детстве? За что вас ругали? Не растеряли ли вы свой собственный вкус, согласившись на то, что «принято»?

Иногда «малоешки» как раз пытаются вернуть родителям вкус к еде. Иногда сигналят, что мама слишком много сил тратит на «всех накормить», хотя в жизни много других важных вещей. В любом случае, как и проблемы с лишним весом, это – далеко не только о еде…

А чем согласен питаться ваш малыш?

Если отбросить эмоции, обычно список до 10-15 позиций все-таки дотягивает. Оцените соотношение белков, жиров и углеводов в этих продуктах: может, все не так плохо? Ведь «не ест то, что готовят дома/в садике» и «не сбалансированно питается» — это все-таки две разные темы.

Особые дети учат нас смотреть на еду по-другому. И прежде чем паниковать и уговаривать, ответьте честно на вопрос: а что бы вы сейчас съели с восторгом и удовольствием?
И совпадает ли это с тем, что вы положили в свою тарелку?

Оставить ответ