О детях, которые учатся из дома.

Наши старшие внучки много лет на домашнем образовании.ИЛИ ОНО НАЗЫВАЕТСЯ СЕМЕЙНОЕ? Все время путаю.
Дочь рассудила так: за час в школе информацию учитель даёт только 10 минут. Всё остальное время — это тоскливое переминание у доски одноклассников и перемена, наполненная матом и подначками.
Итого по факту всего-то час обучения в день даст тот же результат.
Зато останется время на скрипку, школу искусств, воскресную православную школу, балет, церковный хор, сольфеджио и театральную студию.
Система себя оправдала, старшая уже студентка в Римского-Корсакова, скрипачка. Вторая всё свободное время музыку пишет, благополучно сдавая предмет за предметом по интернету.
И там нет каких-то сумасшедших заданий, типа сегодня с тебя 21 страница конспектов или вот как в форуме одна мамочка в отчаянии написала:
«Одна школа на  яндекс. диске занимается, другая на гугл. диске, при этом надо выкладывать надо в ДО2, а там система не налажена никак, домашку выложить возможности там нет. При этом положение обязывает именно там выкладывать эту домашку. Онлайн платформа трансляции уроков тоже не работает. Мы сегодня целый день пытаемся разобраться в системах)»

Наши внучки учились и учатся спокойно.
И, надеюсь, кому-то повезет быть в этот период в благоприятной форме дистанционного обучения.
И тогда, может быть, эта ситуация с коронавирусом поможет многим матерям увидеть плюсы в такой организации образования.

Есть, конечно, множество людей, для которых отправить детей в школу — это обеспечить за ними хоть какой-то пригляд. Если с утра до вечера работаешь вдали от дома — это просто спасение. Куда, спрашивается, в рабочее время девать детей врачам и кассирам, кондукторам и малярам?

Есть и те, для кого близкий контакт с ребёнком невыносим. Это если вы сами в этом возрасте получили какие-то мучительные травмы, контакт поднимает внутри воспоминания о них, скрытую, давно «заполированную» боль. Эти люди и так едва выдерживают материнство, пока не минует этот период. А если детство вообще было невыносимым? Всё, целиком? Для них садики-школы — спасение, как и для их детей, кстати.

Но есть и те, кто … ПРОДОЛЖЕНИЕ В КАРУСЕЛИ
Но есть и те, кто за этот период неожиданно обнаружит, что удалённая работа для него самое то.
Что с ребёнком вполне можно договориться, в плане его спокойной учёбы, и получить много времени для совместного досуга — и возможность видеть друг друга не только по ночам и на рассвете, но и при свете дня.
Вместе обедать.
Вместе радоваться солнцу.
Удрать иногда на прогулку посреди дня.
И построить свою жизнь заново.

Почему бы и да?

Вопрос к мамам, которые сейчас отправлены на удалённую работу.
И дети у которых учатся через домашние компьютеры. Пусть пока и этаким кривым способом, как есть.
Для вас это стало ужасом ужасным?
Для всех?
Или есть те, кто обнаружил неожиданные счастливые ресурсы?

Всегда ваша, Лиана Димитрошкина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *