Он видит аутизм изнутри

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

Алексу Лоури 24 года. Он аутист. Мир с детства был для него пугающим местом. А сейчас он – мотивационный тренер. Алекс публично рассказывает, что такое аутизм. Взгляд изнутри помогает многим родителям лучше понять своих аутичных детей.

Алекс рассказывает:

1. Аутизм не означает, что вы потеряли своего ребенка.
Часто родители детей с тяжелым аутизмом говорят, что аутизм захватил разум и душу их ребенка и оставил только тело. Мне бы хотелось донести до всех родителей, что разум их ребенка все еще здесь.
В четыре года я по большей части говорил на своем собственном языке, но я понимал, что происходит вокруг.

2. Если ребенок не может говорить, Это не значит, что он не может думать.
Если дети с аутизмом не могут говорить, это не значит, что им нечего сказать. Важно искать способ коммуникации, который они смогут использовать вместо речи, будь это язык жестов или печать. Есть невербальные люди с аутизмом, которые проявляют неординарный ум, когда печатают на клавиатуре.

3. Вы не можете предсказать будущее.
Когда родители узнают, что у их ребенка аутизм, им может показаться, что все их надежды и мечты рухнули. Они говорят, что у их ребенка нет будущего.

Мне бы хотелось сказать родителям маленьких детей с аутизмом, что будущее не начертано на камне. Если вы будете бороться за ребенка, чтобы он получил ту поддержку, которая ему нужна, то его достижения еще могут вас очень удивить.

Я добился большего, чем надеялся. У меня есть работа — я выступаю публично и информирую других людей об аутизме. Моя семья меня очень поддерживает. Но когда мне было четыре года, мои родители не думали, что я смогу все то, что я могу сейчас. Так что я хочу сказать родителям, чтобы они не отказывались от надежды на будущее для своих детей.

4. Не надо ограничивать людей с аутизмом.
Я знаю родителей аутичных детей, которые все за них делают, и не учат их делать это самостоятельно. Они не учат детей навыкам, которые нужны для успеха в жизни. Я видел подростков и взрослых с аутизмом, которые не могут сами одеться, хотя смогли бы, если бы их этому учили.

Я уверен, что ребенка с аутизмом нужно учить по максимуму, независимо от того, на каком он уровне.

Обучение не должно останавливаться. Аутистов важно учить навыкам, нужным для жизни в реальном мире. Верю, что при правильном уровне поддержки, аутистов смогут жить успешной жизнью.

5. Прогресс людей с аутизмом не останавливается в определенном возрасте.
Многие аутисты продолжают учиться всю свою жизнь. Это очень важно понять тем родителям, которым кажется, что уже слишком поздно, чтобы помочь их детям.

А вы верите в будущее своих особых детей?

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Оставить ответ