Планета жертвы, агрессора и спасателя

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

Такие правила игры на этой планете. Мне временами хочется её переименовать в планету ЖАС. Что такое ЖАС? — спросите вы? Сейчас расскажу.

«Вся жизнь театр и люди в ней — актеры». Вот только есть три самые распространенные роли, которые играют почти все. И очень часто. Сменяя одну другой. Жертва. Агрессор. Спасатель. Хотя по сути это одна роль — ЖАС. А временами хочется добавить впереди ещё одну букву — «уЖАС». Потому что у любителей этих ролей почти нет шансов на счастье. Просто такие правила игры.

Даже зная о ЖАСе очень сложно в него не играть.
Наругал начальник? Вы примете со смирением и исправите ситуацию или дома на муже отыграетесь?

Разрулила скандал в очереди, почувствовала себя героиней? А со свекровью тоже сможешь с улыбкой справиться? И не накричать на ребёнка за очередные двойки?

Для большинства выбор, к сожалению, очевиден.
Всё по кругу. То жертва, то агрессор, то спасатель. Одна роль, вторая, третья.

А жить когда? И почему сил на счастливую жизнь катастрофически не хватает? А потому и не хватает, что ЖАС как мощный пылесос высасывает все ваши силы. Тихо и незаметно. И на душе становится пусто. И грустно. Такие вот дела.

Но есть и хорошая новость. Эти роли можно видеть. И можно отказаться в них играть. Ведь свободу выбора у нас ещё никто не отменял. Она тоже входит в правила игры на этой планете.
Хотите научиться замечать эти ситуации и находить новые выходы из них?

Тогда вам стоит попробовать практики из книги «Как за 7 дней научиться пересекать манипуляции и больше никогда не плясать под чужую дудку. Выход из Треугольника Карпмана «Жертва-Агрессор-Спасатель».

Всего 186 рублей, немного практики — и вы сможете сами выбирать правила своей игры.

Играю по своим правилам! >>>

Всегда ваша, Лиана Димитрошкина

Оставить ответ