Причины аутизма

%d0%b4%d0%bd%d0%ba

Ученые во всем мире пытаются выяснить причины почему ребенок родился аутистом? Однако до сих пор не удалось установить причины этого недуга у людей. Исследования в данном направлении проводятся постоянно. Многие ученые считают, что аутизм является наследственным заболеванием и чаще всего поражает первенцев. Среди известных причин ученые и медики выделяют:

1. Генетический фактор аутизма или генетическая предрасположенность. Это означает, что родители являются носителями мутированных генов, взаимодействия множества генов между собой, которые оказывают сильный эффект на здоровье ребенка.

В одном их частных исследовательских университетов США (г. Рочестер) провели тщательное медицинское обследование 60 детей больных аутизмом. У половины (30 детей-аутят) обнаружили мутарованный ген, отвечающих за развитие головного мозга в первые недели жизни в утробе матери.

На основании этого исследователи установили очевидную зависимость расстройства аутического спектра с синдромом слабой Х-хромосомы. Именно на половой хромосоме сосредотачиваются гены, провоцирующие развитие тяжелых генетических недугов.

2. Тяжелые металлы. К данной версии ученые пришли, когда у многих детей при проведении анализа мочи в достаточной концентрации для такого вывода, были обнаружены тяжелые металлы – ртуть и свинец. Если влияние этих металлов на развитие аутизма будет доказано, то возможно начнут лечить детей-аутистов, путем выведения тяжелых металлов с организма. Но прогноз такого лечения находится очень в далёком будущем.

3. Вакцины и вирусы. Влияние этих факторов тоже наблюдается учёными в области исследований аутизма. Первым, кто выдвинул это предположение был английский ученый Вейкфилд . В 1998 года он начал исследовать зависимость детей больных аутизмом с ведением комбинированной прививки от краснухи , свинки и кори. Его исследования в значительной мере подтвердились, однако не дали стопроцентное подтверждение. Перенесенные мамой вирусные заболевания во время беременности могут повлиять на развитие головного мозга будущего ребенка, но как именно это влияет на диагноз аутизм будущего малыша или малышки не известно.

4. Недостаток белка — это еще одна причина возникновения аутизма. В нашем организме есть белок Cdk5 (циклин-зависимая киназа), отвечающий за развитие синапсов. Синапсы — это структурны нашего мозга, влияющие на наши возможности как изучать, так и запоминать информацию. Они на ряду с другими белками принимают участие в передаче сигналов к головному мозгу и от обратно. Виновность Cdk5 в болезни Альцгеймера, уже доказана на молекулярном уровне. Недостаток и неправильное формирование белка Cdk5 ведет к нарушениям мозгового развития, что может вызвать и аутизм у детей.

5. Химический и биологический дисбаланс, который проявляется повышенным содержанием в крови серотонина

Совокупность причин могут влиять на то, почему аутист родился в семье. Но вопрос, почему же аутята рождаются в абсолютно нормальных семьях у здоровых родителей остаётся открытым.  Совокупность причин могут влиять на то, почему аутист родился в семье. Но вопрос, почему же аутята рождаются в абсолютно нормальных семьях у здоровых родителей остаётся открытым. Ко всем вышеперечисленным причинам, основываясь на своем личном и большом опыте работы с семейными отношениями, хочу добавить, что на рождение ребенка влияют и другие факторы: отношения мамы аутиста с её мамой, младшой сестрой и папой в том числе. Это родовые программы и всевозможные переплетения родственных связей (см. видео).

Моя Авторская программа лечения детей с аутизмом основана на работе с мамами. Почему именно с мамами? Об этом Вы узнаете, посмотрев видео — Лечение аутизма| Проект Победим Аутизм.

15 Responses

  1. Алла

    Все это интересно. Но почему тогда у тех же родителей до этого или потом рождается ребенок без аутизма? А ведь также носители этих генов. Я знаю случаи, когда от родителя аутиста рождался нормальный ребенок.

  2. Liana Димитрошкина

    Потому что аутизм — поражение не генетическое, а системное.
    Впрочем, и в семьях с генетическими болезнями, например, Дауна, один ребёнок может быть болен, а другие — здоровы.
    Чаще всего аутёнок — первый ребёнок в семье: первый сын, или первая дочь.
    А второй нередко совершенно здоров.
    Что, к сожалению, не исключает вероятности, что детки этого здорового тоже будут аутичными.

  3. Наталья

    Не принимаю аутизм, как болезнь. Медицина бессильна, убедилась на опыте. Такие дорогие и редкие лекарства принимали — результата нет. Пусть научатся ставить вовремя диагноз. Нужны специалисты — психологи, логопеды, дефектологи именно по работе с аутистами. К сожалению, таких профессионалов пока в нашей стране очень мало. А те, что есть — делают деньги на родителях аутят.

    • Лиана Димитрошкина

      Медицина вообще — рабочая профессия, а не благотворительная деятельность.
      С больными — любыми больными, любыми болезнями — всегда работают, а работа — это оплачиваемая деятельность.
      Другое дело, что аутизм — болезнь не ребёнка, а семейной системы.
      Поэтому малыша хоть засыпь лекарствами — а результата нет. Что и показывает ваш опыт.
      А наш опыт показывает, что когда работаешь с семейной СИСТЕМОЙ, ребёнка можно вообще не трогать. А результат — есть.

  4. Юлия

    На мой взгляд, ау-мама, желает в лице специалистов и других окружающих, в целом — общества, привлекать больше внимания к своей бесконечно незаметной и нереализованной персоне и своему бесконечно лелеемому чувству одиночества. Когда узнала, что 90% пап детей-инвалидов покидают семьи, осознала, что это не спроста: это то, чего на самом деле желают эти мамы — избавиться от этих мужей «мирным» путем, чтобы сами ушли, по-хорошему. Иногда очень хочется оказаться хотя бы на день в одиночестве, сбежать далеко-далеко, чтобы никто рядом не ожидал, что будет приготовлен ужин, вообще никаких обязанностей и обязательств, не требовал ничего. Незрелость собственная поражает в такие моменты. Это какое-то застревание в 5-летнем, если не раньше, возрасте. И желание отгородиться от мира, который постоянно приносит боль и лишен радости. Нет веры в то, что может быть хорошо, что бывают хорошими отношения в семье, с детьми, с родителями. Нет положительных примеров. А если есть чужие истории, то не верится в них, потому что написанные, а написать можно все, что угодно…Я ау-мама и я ничего не понимаю…слишком много комплексов, травм и всего накоплено. И нет сил и желания что-то менять к лучшему. Только в смерти видится избавление от страданий, поэтому и лишний вес, и гипертония, и диабет — все что угодно, опять же «легальным» путем ускорить процесс. Ау-мамы — это концентраты нелюбви к себе и к миру. И браться за них, и бороться за них — …только Дон Кихот взялся бы))) все-таки странные люди — психологи)))))))))))

    • Лиана Димитрошкина

      Юлия, ах, как во многом вы правы.
      Но именно чтоб компенсировать ДонКихотство, мы ставим цену на свои проекты)))
      Про застревание в 5-летнем возрасте — очень глубокое осознание. Это лечится в 3-4 триместре, это последствия недостаточности симбиотической связи с матерью у ау-мамы.
      Про то, что смерть избавит от страданий — это большая иллюзия, свойственная атеистичным людям. Те, кто уже нашёл свою религиозную традицию, часто способны взглянуть немного дальше — поскольку смерть ни разу не конец всего, особенно страданий. Мы ж здесь экзамены сдаём, а ежели не сдали, то ведь на пересдачу отправляют, только и всего. О смерти надо помнить, и хорошо бы без иллюзий, что смерть — это финиш, и ничего больше не будет.
      Все религиозные традиции сходятся в том, что ещё как будет.
      Впрочем, я всегда честно говорю — если вы атеист, вам в другое место.
      А если у вас есть своя религиозная традиция, даже если вы в ней ещё не укоренены, не воцерковлены, к примеру — тогда мы сможем работать.
      Просто нужно посмотреть на смерть трезво.
      И затем взглянуть на шаг дальше.

      И дополню — поскольку вы правы и ещё в одном аспекте, просто видите не всю картину.
      Ау-мамам так не хватило собственных мам, что они пытаются «добыть маму» из общества. И поэтому им важно получить БЕСПЛАТНУЮ заботу — потому что от кого человек имеет право на бесплатную заботу, просто по праву рождения? А вот от мамы. Не хватило мамы — тогда пусть общество заменит маму. Пусть обо мне заботится государство. Пусть медицина лечит бесплатно. Пусть психологи дают мне не прося денег.
      Это просто поиск мамы.
      Но никто, никто не может заменить маму.
      И до тех пор, пока этот лютый голод не будет утолён, нет никакого шанса поладить со своей жизнью.
      Это лечится, это вполне можно компенсировать. Это 2-3-4 триместры Программы. Но естественно, что вы этого сделать не можете. Просто потому, что это — не ваша профессия. И даже если ваша профессия — не факт, что область ваших знаний, потому что направлений психотерапии более 270. Я изучила 37, и не имею амбиций изучить все — мне достаточно для моих задач. А вам может оказаться вполне достаточно того, что заложено в Программе.
      Желаю счастья и здоровья — вам и вашим детям.

  5. Нателла

    Можно ли пройти Программу моей невестке, маме моего внука с диагнозом аутизм( 16 лет), если она не разговаривает на русском.
    Могу ли я помочь ей тем, что буду переводить для неё?
    Кстати, мы в семье все верующие и уповающие на Господа.
    Спасибо вам за ответ.

  6. Лиана Димитрошкина

    Нателла, это зависит от того, насколько у вас хороша квалификация в переводе.
    Если у вас с обоими языками отлично, то вообще без проблем.
    Более того. Вы можете записывать аудио ваших переводов, и впоследствии, буде эффект окажется соответствующим ожиданиям, сделать ветку для работы на вашем языке, и сможете помогать другим детям.
    Но в этом случае вам придётся тратить столько же времени, сколько и невестке.
    Просто организовать процесс — вы прослушиваете записи роликов и вебинаров, записываете аудио перевод для невестки, затем она записывает текст своих ответов, а вы их переносите в форум.
    Работы будет много, и она будет сложной.
    Но лично мне кажется, что здоровье ребёнка этого стоит.
    Ангела вам в помощь.

  7. Ольга

    У меня старшая дочь — 20 лет; сын — 18 лет; а вот младший сын — 15 лет, третий ребенок в семье (все от одного отца), с диагнозом «Детский аутизм»… Совершенствоваться и прорабатывать себя необходимо всем, не только мамам аутичных детей!

    • Лиана Димитрошкина

      Абсолютно согласна с вами. Совершенствоваться и прорабатывать себя необходимо всем.
      Но не все готовы это делать…
      Для тех, кто готов, и нет проблем с детьми, у нас и Институт семейного счастья есть. И Школа женского счастья.
      Главное — чтобы человек хотел меняться. А инструменты — есть.

  8. наталья

    здравствуйте, ваша программа рассчитана только на мальчиков? у меня дочь

  9. Лиана Димитрошкина

    Здравствуйте. Изначально программа тестировалась только на мальчиках. Ну это и неудивительно — всё же их вчетверо больше, чем девочек.
    Но со временем в программу пришли и мамы девочек.
    Их значительно меньше.
    Но положительная динамика есть абсолютно у всех.
    Вы можете зайти на форум, в раздел итоговых отчётов, и их полистать.
    Почитайте их отзывы сами.
    Может быть, это вас вдохновит.
    Успехов вам, здоровья ребёнку!

  10. Ксения

    У нас сынок с «аутичными чертами», аутизма как такового нам не ставят. Эта программа будет нам полезна? Можно сказать что мы Аспики))

  11. Лиана Димитрошкина

    Это в высшей степени вероятно.
    Понимаете, пока нет статистической достоверности, то есть 400 выпускниц, я могу только оценить вероятность. У программы-то экспериментальный период. Вот по моей оценке, в вашем случае вероятность очень высока.

Оставить ответ