Энциклопедия ВРП № 58. «Разрыв = рай»

— Я четвёртый раз замужем! Неужели искать пятого?! — Эммелина (имя изменено) так злилась, что на глазах выступали слёзы.
Редкий случай, когда проблема раскрывается через простое «поговорить».

Первый брак был студенческим, обоих интересовали секс-танцы-песни у костра. Расписались, чтобы была общая комната в общаге — а то достало по углам прятаться.
А оказалось, что супружество — это про носки и простыни, готовку и уборку, про «с утра до вечера перед глазами туда-сюда», про то, что когда один включает «Рамштайн», другой надо готовиться к зачету…

Завалив очередной зачёт, Эммелина не выдержала, устроила жуткий скандал. Молодой муж в ответ наорал, припомнив отсутствие носков и борщей. Девушка, горько оплакивая первую любовь, хлопнула дверью уехала в Белоруссию к тёте.
На все каникулы.

И попала в рай.

Бездетная, любящая тетя заботилась и покровительствовала. Она пекла обожаемые Эммелиной сырники и учила ее самостоятельно делать маникюр. Они смотрели «Служебный роман» и ходили в театры.

Конечно, пришлось возвращаться назад. Пересдавать зачеты, разводиться, разъезжаться. «Ну что делать, дурак какой-то попался».

Но вот что интересно. В подсознании у Эммелины запечатлелась четкая связка: брось мужа и попадёшь в рай.
Хотя тётя вышла замуж в Новую Зеландию и они больше ни разу не виделись.

Но когда напряжение в семье нарастало, ей не приходило в голову строить отношения. Всем своим сердцем она жаждала покровительства и заботы. И… бросала мужей.

Так работает импринтинг — запечатление на фоне положительных эмоций. У девушки возникла мощная вредоносная программа: чтобы получить заботу и покровительство, надо бросить мужа.

Только на грани четвёртого развода она пришла к мысли, что что-то идёт не так. И с терапии ушла с пошаговым планом, что можно сделать для того, чтобы строить отношения. Оказалось, их необязательно разрывать. Можно пройти такой курс, прочесть этакую книгу, прослушать серию вебинаров, погуглить рецепт борща…

Но доступ к этим ресурсам раскрылся только после освобождения от программы  «разрыв = рай». Благо детей ещё не было, не успела передать это своим потомкам.

Лиана Димитрошкина

P. S. Встречали такое — когда хочется все разорвать, сломать, и кажется, что потом будет все хорошо?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *