Ребенок-аутист: где маме брать ресурсы?

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

Диагноз аутизм многотонным бременем ложится в основном на плечи матери. Муж и близкие часто не выдерживают этого давления, постепенно отдаляются и отстраняются от матери, ребенка, аутизма…

Мать остается один на один с проблемой. Подавленность и отчаяние только вершина айсберга всего спектра чувств, которые ее обуревают. И в основе всего — чувства вины и собственной несостоятельности как матери. Не доглядела, не так носила, не тем кормила.

В погоне за улучшениями состояния ребенка, она бросается во все ей доступное: многообразные специалисты, лекарства, терапии. Ребенку не становится лучше или наступают краткосрочные подвижки, которые быстро откатываются. Это еще больше погружает ее в пучину отчаяния.

В мою программу мамы аутичных детей приходят с разными ожиданиями, но часто получают намного больше, чем загадывали.

Марина из Ангарска, воспитывающая шестилетнего сына с диагнозом аутизм, в своем отзыве о программе MAu-Therapy, пишет: Сын «стал более общительным (хоть и не говорит), идет быстрее на контакт, увереннее отстаивает свои желания… стал лучше понимать речь (смеется в тему, реагирует на речь быстрее) …пытается общаться с детьми (раньше ему было не до них)».

Также она отмечает улучшение во взаимоотношениях с близкими: «Реально – дома стало спокойнее… появилось чувство, что счастливая семья реальна».

Гармония в семье неиссякаемый источник ресурсов для выздоровления ребенка.
«Так много людей, которые и не подозревают о возможности изменить свою жизнь, — пишет Марина. — А на самом деле это работает, медленно, но работает».

Вы тоже можете ощутить изменения к лучшему в состоянии вашего ребенка. Попробуйте пробную версию программы MAu-Therapy на 10 дней обучения стоимостью 2000 руб.

Попробовать! >>>

Всегда ваша, Лиана Димитрошкина

Оставить ответ