Ребенок стал счастливым

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

Мой сын улыбается! Он пытается говорить и не пугается других детей. Ведет себя спокойно на людях и дает себя обнимать!

Это строчки из совсем свежего отчета за 1 курс студентки программы «MAu-Therapy».

Екатерина пришла в программу с диагнозами РАС, ЗРР, ЗПР у своего сына. Мальчишке 3 года и 4 месяца, а он закрылся в себе. Не говорил и не смотрел в глаза. Психовал и разбрасывал предметы по дому. Занятия с психиатром не приносили желаемых результатов.

Но мама была уверена: есть то, что поможет ребенку. И она искала. Поиски привели на первую ступень обучения программы. И уже в первом отчете Екатерина удивилась, как обучение влияет не только на нее саму, а на всю семью в целом. Задания как-будто надавливали на больные места. Приходилось трудиться и быть честной с собой.

Прошло чуть больше месяца, а ученица отметила, что у сына появился зрительный контакт. Он стал спокойнее себя вести и, наконец, появилось звукоподражание.

Второй месяц работы и новые радости. Ребенок стал обозначать свои желания. Показывает пальцами на предметы и поддерживает зрительный контакт.

Третья ступень окрыляет еще больше. Ребенок стал ребенком! Он улыбается и счастлив. Не пугается других детей, а пытается с ними играть! Начал спокойно спать и появился аппетит. Обнимается с мамой и папой, целует и дает себя обнять в ответ. Берет за руку знакомых. Речь еще не так развита. Он только пытается говорить звуками. Но это уже такой прогресс для всей семьи!

А для меня это значит, что ученица на верном пути. Я счастлива, что три ступени тщательной работы с собой, своими страхами, обидами и установками дают такой результат! Я уверена, что второй курс принесет больше открытий и изменений!

Девочки, поделитесь в комментариях, а когда вы выбираете, как помочь своему ребенку (медикаментозно или нет), на что вы опираетесь в первую очередь? Бюджет семьи, отзывы, результаты других семей, личная интуиция или что-то еще?

Присоединяйтесь! >>>

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Оставить ответ