Смирение? Или действие? Нужно ли выбирать?

Когда слышишь от врача: «У вашего ребенка аутизм» – земля уходит из-под ног. Жизнь разделяется на «до и после». А потом родители начинают действовать по-разному.
Кто-то никак не может принять. Одна из форм неприятия – это делать вид, что малыш «такой же, как все». Не замечать проблем и особенностей развития ребенка. Ходить в обычный садик, потом школу. Ну и пусть он срывает занятия, прячется под партой, не разговаривает. У нас нет проблем. Это другие придумывают. Они не правы, ошибаются, наговаривают…
Другая из форм неприятия – это изо всех сил стараться сделать сына или дочь «нормальными». Бесконечные реабилитации, занятия, лекарства, врачи – попробовать всё и вся. При этом неважно устал ребенок или нет. По плану у нас следующая поездка на лечение, и мы обязательно добьёмся своего. Чего бы это ни стоило…
Некоторые смиряются и принимают как должное, холя и лелея болезнь чада. «Да вот он у нас больной, инвалид, нам никто и ничего не поможет. Это на всю жизнь» – приговаривают просто, махнув на всё рукой, и живя дальше по инерции. И не предпринимают ничего, что бы помогло ребенку.
Но есть те, которые умудряются выйти на компромисс. Принимают диагноз: Да, у нашего ребенка есть «временный трудности». Но при этом действуют мягко и постепенно: Но мы, зная о его временных трудностях, сложностях и особенностях развития можем максимально ему помочь. Например, при помощи курса «Mau-Therapy».
А вы приняли диагноз «аутизм» у вашего малыша или нет? Готовы ли вы начать действовать или уже действуете? И что именно вы делаете?

Пройти демо-версию! >>>

Лиана Димитрошкина

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *