На подходе третье десятилетие XXI века. Чуть ли не у каждого в доме три телевизора, три компьютера, пять мобильных телефонов и всего пару книг. У вас так?
Мамы аутят, как я узнала, чаще всего черпают материалы именно из книг. Учатся понимать своих деток и ищут методы, которые помогут им выйти из замершего состояния.
Вот что они рекомендуют.
Например, «Игры с аутичным ребенком. Установление контакта, способы взаимодействия, развитие речи, психотерапия», Елены Янушко. Знаете такую?
В ней описано, как через игру и определённые приёмы наладить контакт с ребёнком, снять напряжение. В книге очень много практики!
Некоторые ау-мамы хвалят книгу Темпл Грэндин, Маргарет М. Скариано «Отворяя двери надежды. Мой опыт преодоления аутизма», написанную женщиной с диагнозом «аутизм».
Она прежде всего даёт надежду, что ау-ребёнку возможно найти своё место в этом мире. Помогает понять чувства аутёнка, его реакции и трудности.
И мамы особых деток еще упоминают мои книги «Аутизм как вредоносная родовая программа. Результаты экспериментальной группы: год спустя» и «Аутизм как вредоносная родовая программа. Причины его возникновения. Успешный опыт экспериментальной группы». Одну из них можно скачать бесплатно, а другая стоит всего 186 рублей.
Именно из них знакомые ау-мамы узнали о программе MAu-Therapy.
Да, в моих книгах нет практических советов, не описано изнутри состояние ребёнка-аутёнка. Зато я в них показываю, вследствие чего возникает аутизм. Объясняю, почему аутизм у ребёнка не лечится привычным способом. И почти кричу, что корректировать аутизм у ребёнка можно, если поработать с мамой и переплетениями в её роду!
Книг много. Разных. Одни откликаются, другие сложно и даже больно читать. А третьи становятся настольными, которые никакие телевизоры и мобильники не заменят.
Девочки, а какие книги про аутизм читали вы?
Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина