Три чудовищных лжи об аутизме

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

Каких только комментариев не начиталась я за время работы над проектом «Победим аутизм».
И сказочница я, и шарлатанка, зря людей обнадеживаю. Мол, если ребенок аутист, это крест пожизненный. Еще, будто бы я бессовестно выкачиваю деньги с несчастных мам ау-деток. Все равно ничто им не поможет. И что коррекции аутичных детей если и можно добиться, то только в раннем возрасте.

Сегодня об убеждениях-заблуждениях скажу, опираясь и на мировой опыт, и на результаты участниц моей программы MAu-Therapy.

Заблуждение первое: нет ни одного случая исцеления от аутизма. 
Сразу приведу случай всемирно известный, доказанный и неоспоримый.
Рон Кауфман стал проявлять признаки аутизма в полуторагодовалом возрасте. Родители Рона, профессиональные психологи, смогли сразу распознать, что у сына аутизм. Они разработали собственную методику, конечным результатом которой стало полное восстановление сына от аутизма.
Рон Кауфман закончил на отлично школу и университет. В настоящее время он помогает детям с РАС и ведёт программу Global Outreach Son-Rise при Американском центре лечения аутизма.
Это далеко не единичный случай.
Но мне достаточно и того, что я вижу в работе своей программы MAu-Therapy. Я работаю с мамами, а позитивные изменения идут у их аутичных деток. Причем, у всех (!).

Заблуждение второе: аутизм корректируется только в раннем возрасте.
Очень известный аутист, 24-летний англичанин Алекс Лоури, который показывает всему миру, что такое «аутизм изнутри», настаивает, что прогресс идет и в зрелом возрасте.
На нашем курсе у многих женщин детки 12-14 лет, а некоторым уже 19-21. И у них тоже отличные результаты!

Заблуждение третье: аутист обречен на жалкое существование инвалида. 
Тут сразу в пример тех же Рона Кауфмана, Алекса Лоури. Алекс, кстати, стал лауреатом одной из крупнейших национальных премий. Он не только выступает как спикер, но и снимается в кино. Примеров сотни.
Студентки нашего курса пишут в своих ежедневных отчетах об успехах в социализации своих особых детей.
Это так. Но, увы, всегда найдутся те, кто скажет: этого не может быть, потому что не может быть никогда!
Пусть говорят. Мне важнее — результат.

Всегде ваша,
Лиана Димитрошкина.

Оставить ответ