«Я даже научилась плакать»

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

У кого-то при словах «девчонка-плакса» внутри начинают шевелиться старые обиды и боль. Особенно если тебе не очень-то нравилась роль девчонки как таковой…

Нам, психологам, приходится часто напоминать пациентам, что слезы – естественный выход эмоций, а если раз за разом загонять их внутрь, доходит до проблем. Причем там, где их совсем не ждешь.

Шестилетний сын Надежды с малых лет отличался особой шилопопостью, не мог высидеть ни одного занятия, все время пребывал в мире своих фантазий. Время шло, ситуация не улучшалась. Врачи ставили СДВГ и РАС. Мама пыталась водить сына на разные занятия, но зачастую ее просили забирать ребенка обратно, потому что он своей активностью сбивал работу всей группы.

Дома тоже было непросто, родители забыли, что такое спокойный сон: сын начинал кричать среди ночи и регулярно прибегал к ним. Усталость и отчаяние наваливались все сильнее…

Впрочем, сейчас Надежда очень благодарна врачу за диагноз РАС: он позволил ей найти программу MAu-Therapy и осознать, что все проблемы сына – лишь искаженное отражение того, что происходит у нее в подсознании: ее растерянности, страхов, не выплаканных вовремя слез…

Как только она стала работать со своим внутренним миром и принимать на себя ответственность за свою жизнь, изменения не заставили себя ждать.

За год маминой учебы сын стал более сосредоточенным, проявляет интерес к занятиям, спокойно спит по ночам. И теперь Надежда с уверенностью смотрит вперед, понимая, что и как она будет делать дальше, чтобы помочь ребенку с развитием и учебой. У нее снова чуткие и нежные отношения с мужем, она с каждым днем раскрывает новые грани женского обаяния – и признается, что в ходе вебинаров «даже научилась плакать».

За одной этой фразой прячется огромный клубок эмоций, которые годами держались под запретом.

Путь мамы особого ребенка достался Надежде совсем не случайно. Но само имя этой женщины убеждает меня в том, что она сможет его пройти до счастливого конца.

Девочки, а как у вас со слезами?

Присоединяйтесь! >>>

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Оставить ответ