Ёжики без глютена

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

Малышу понравится участвовать в приготовлении этих вкусных ёжиков. И от готового блюда он не откажется. Итак, рецепт!

1. Промытый длиннозёрный рис (200 г) зальем кипятком на 20 мин, чтобы рис пропитался водой и не сделал ёжиков сухими. Откинем на сито.

2. Поручим ребёнку смешать рис и заранее подготовленный мясной фарш (500 г), скатать крупные шарики.

3. Дно высокой керамической формы для запекания смазываем растительным маслом, насыпаем слой нашинкованной капусты (400 г) и выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга.

Снова пересыпаем слоем капусты и новый слой ёжиков. Сверху засыпаем капустой и нарезанными томатами.

4. Приготовим заливку: сметанная (если казеин не противопоказан) 1 стакан сметаны и 1 стакан воды. Иначе: 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложка томатной пасты, 1.5 ст. воды. Посолить по вкусу.
Зальём ёжиков соусом примерно на 3/4 от их высоты.

5. Запекаем, закрыв крышкой, 30-40 мин в духовке при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

А чем вы радуете вашего ребёнка и себя? Поделитесь в комментариях.

Всегда ваша, Лиана Димитрошкина

Оставить ответ