Малышу понравится участвовать в приготовлении этих вкусных ёжиков. И от готового блюда он не откажется. Итак, рецепт!
1. Промытый длиннозёрный рис (200 г) зальем кипятком на 20 мин, чтобы рис пропитался водой и не сделал ёжиков сухими. Откинем на сито.
2. Поручим ребёнку смешать рис и заранее подготовленный мясной фарш (500 г), скатать крупные шарики.
3. Дно высокой керамической формы для запекания смазываем растительным маслом, насыпаем слой нашинкованной капусты (400 г) и выкладываем шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Снова пересыпаем слоем капусты и новый слой ёжиков. Сверху засыпаем капустой и нарезанными томатами.
4. Приготовим заливку: сметанная (если казеин не противопоказан) 1 стакан сметаны и 1 стакан воды. Иначе: 2 ст. ложки оливкового масла и 1 ст. ложка томатной пасты, 1.5 ст. воды. Посолить по вкусу.
Зальём ёжиков соусом примерно на 3/4 от их высоты.
5. Запекаем, закрыв крышкой, 30-40 мин в духовке при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
А чем вы радуете вашего ребёнка и себя? Поделитесь в комментариях.
Всегда ваша, Лиана Димитрошкина