ЗАБОТИТЬСЯ О РЕБЕНКЕ ИЛИ ПЕРЕЖИВАТЬ?

размещено в: СВЕЖЕЕ | 0

Мало кого из современных мам не преследует тревожность. Еще бы! Давно ушли времена, когда женщина плавно перетекала в материнство из забот о младших братьях-сестрах, чувствуя за плечами опыт всего Рода. Теперь мама остается с малышом один на один, а вокруг – лишь многоголосый хор рекомендаций и требований…

Давайте поддержим всех мам, а я тем временем расскажу одну старую притчу.

Однажды к Богу пришла уставшая мать с большим мешком на плечах. Волосы женщины поседели, спина не распрямлялась, в глазах давно погасли искры радости.
— Отчего ты так печальна? — спросил ее Господь.
— Я всю жизнь стараюсь, чтобы моему сыну было легче, — тихо произнесла она. – Вот какой мешок соломы тащу, чтобы стелить перед ним в случае опасности! Ответь, Господи, почему ты снова и снова шлешь ему испытания?!
— Я хочу, чтобы твой сын вырос мужчиной, — ответил Бог. – Но будь по-твоему: пусть вокруг него будет только безопасная солома.

И тут же мать увидела, как ее сына окружило мягкое облако из соломы, за которым он был в полной безопасности, но ничего не видел и не мог понять, что происходит. Юноша начал метаться, пытался пробиться на волю и, наконец, в отчаянии подпалил соломенную стену. Мать вскрикнула и хотела рвануться к нему, но Господь быстро потушил огонь, который едва опалил лицо юноши. А затем повернулся к матери и спросил:
— Ты хотела подбросить в этот костер еще соломы?
— Нет, Господи… Но разве не должна я заботиться о своем сыне?
— Заботиться – должна, но вот постоянно тревожиться и ограждать его от самой жизни ни к чему, — произнес Господь. – И помни: я тоже забочусь о твоем сыне…

Материнская любовь, девочки, – это прекрасно, только не давайте ей превращаться в тревоги и переживания. Переживая, мы как бы пытаемся прожить жизнь вместо собственных детей, не давая им совершить свои ошибки и получить нужный опыт. И в этом много недоверия к Богу.

А вы ловили себя на мысли, что иногда заботитесь не о ребенке, а о страхах за него? В каких это бывает случаях?

Присоединяйтесь! >>>

Всегда ваша,
Лиана Димитрошкина.

Оставить ответ